人氣 535

到日月潭賞火金姑 正是時候

#地方 #日月潭 #火金姑 #螢火蟲 #賞螢

記者黃宏璣/南投報導

時序進入春暖花開季節,日月潭「火金姑」正呼喚著遊客,正是全家出遊走走的好時機!

到日月潭賞火金姑,正是時候。(截取自維基百科)

日月潭國家風景區管理處副處長洪維新說,4至5月是最佳賞螢階段,爭睹螢火蟲閃爍飛舞的美景,相當迷人。日管處協助推動這場日月潭火金姑的盛事,配合日月潭周邊地區協會規劃系列夜間賞螢、賞蛙活動。

埔里草湳濕地賞螢今年停辦,改為賞蛙生態遊,日管處建議遊客可向蓮華池、頭社盆地及日月潭遊學中心洽詢賞螢遊程。

想來趟日月潭深度旅遊,日管處建議安排兩天一夜行程,從台中車站或高鐵出發搭乘台灣好行來趟低碳賞螢之旅,感受日月潭之美。

日月潭特色遊學中心也有賞螢生態遊行程,二天一夜套裝行程每人1500元,可電洽(049)2861108。「2016日月潭星光螢火季」相關資訊可上活動網站查詢:http://www. sunmoonlake.gov.tw/2016firefly。

鹿谷鄉公所也舉辦九梯次的賞螢活動,採網路報名,每人只收50元,電洽(049)2755623、2755322。

台大實驗林與鳳凰自然教育園區台大茶園也推賞螢活動,每梯次80至100人,額滿為止,意者可報名「森林療育賞螢親子營」,成人1900 元,國小以下幼童每人1600元,含1泊3食,電洽(049)2652802或上台大實驗林台大園網站查詢。

日管處呼籲遊客,觀賞螢火蟲須注意「三不一沒有」:不要大聲喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射、沒有光害;最重要的是「非禮勿碰」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活