人氣 5742

鴻海赴美投資 台塑、中油、義聯想追隨

#美國 #投資 #台塑 #中油 #義聯 #鴻海

記者孫中英/台北報導

企業用腳投票,紛紛表態到美國投資。除鴻海外,包括台塑、中油及義聯等企業都曾公開表示考慮到美國投資,除美國大力招商之外,台灣投資環境沒效率又不友善也是關鍵。

除鴻海集團外,台塑、中油及義聯等企業都曾公開表示想到美國投資(好房News記者 陳韋帆/攝影)新北市土城區中央路,頂埔科技園區,鴻海精密工業股份有限公司,招牌,門牌。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

今周刊發行人謝金河也在臉書上說,招商全球化「只剩台灣逆向操作」,稅制無限上綱、勞基法又把企業綁死,台灣政府正努力把企業趕跑。

鴻海宣布未來四年將在美國投資約新台幣3,000億元打造面板廠。除鴻海之外,台塑集團總裁王文淵稍早也表示,美國正極力說服台塑集團加碼投資,台塑已考慮在美國路易斯安納州投資94億美元、德州廠四期投資50億美元,台塑在美國投資金額也上看新台幣5,000億元。

中油董事長陳金德接受媒體採訪時也說,近來美國頁岩氣興起,各石化大廠都前進美國布局,中油也在評估到美國路易斯安那州投資100億美元。中油要赴美,也帶動中下游廠商跟進。遠東集團下有東聯化學,遠東集團董事長徐旭東也曾公開表示,東聯化學會評估獨資或攜手中油共同赴美投資,目的要確保乙烯料源充足。

不管台塑或中油,都對國內投資環境感到無力。王文淵說,他當然想要在台灣投資,「但我沒選擇」,在歷經六輕擴建案卡關、台化彰化廠關廠事件後,「台塑只能出走美國」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活