人氣 7330

好房網TV/香港多愛台灣 這些點就看得出來

#租售 #好房網TV #欽差大人辦案啦 #田大權 #香港 #房價 #移民署 #愛台灣 #地狹人稠 #港劇
好房網News 翁于珺/報導
 
台灣地小人稠,致使房地產上升,不少人苦於無法負擔高房價而困擾,不過說到房價,香港更勝台灣!最近因為香港國小小朋友一篇作文引發網友在ptt上討論「香港人的住家到底有多小」,結果香港網友親身回答後,不少鄉民反應台灣住家真是太大了!難怪香港人喜歡移居台灣。
 
好房網tv《欽差大人辦案啦》直播節目中提到,香港人很愛台灣,根據內政部移民署資料統計,香港2017年在台居留許可人數有4015人,定居人數1074人,今年1-2月也有109人定居台灣,近三年來統計定居人數2269人,相較於澳門才381人,高出許多,每年旅台人次也有120萬人次。
 
香港人移民國家前五名、移民原因(圖/擷取自好房網TV直播)
欽差大人辦案啦香港移民原因以及移居國家前五名
 
房產專家田大權分析原因,早期台灣流行香港文化,不少網友在直播節目留言,想當年看了不少港片,都是伴隨青春的記憶,包括九品芝麻官、少林足球、無間道等港劇,田大權還笑問:「華安的編號是幾號?」引起許多網友回應熱烈。
 
從生活細節來看,台灣人對香港十分親近,從民眾吃的燒臘便當、大街小巷營業的茶餐廳,口味十分相近,兩地距離也不遠!也成為香港人喜愛台灣的因素之一,還有台灣人的友善,也是令香港人覺得親切之處。
 
另外分析人口密度,台灣為每平方公里651人,香港則是6679人,平均每人居住面積台灣有14.4坪,而香港卻只有約4.5坪的居住空間,加上觀察購屋痛苦指數,台灣平均為9.22倍,香港高達19.4倍,不難看出香港人喜歡台灣,甚至在台灣定居原因。
 

 

 


 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產