人氣 484

奧地利反對黨要求:男性全面放育嬰假   

#政策 #地方 #奧地利 #育嬰假

聯合報 記者田思怡/綜合報導

儘管企業界強烈抗拒,奧地利領袖給予所有為人父者法定育嬰假的壓力增大。

2017年起,奧地利已允許父親可在孩子出生後請一個月的無薪育嬰假--放所謂的「爸爸月」。但是否准假,由雇主決定。

醫院嬰兒室。(圖/美聯社)

在這四周內,新手爸爸可以拿到700歐元(790美元)的社會安全補貼。反對黨要求這項權利擴大到所有父親,不需要老闆同意。

社會民主黨、綠黨和自由NEO黨要求改變,總理庫爾茨的保守派執政聯盟的資淺夥伴、極右派的自由黨也作此呼籲。

副總理兼自由黨黨魁漢斯-克里斯提安.史特拉赫在兒子亨德里克1月1日出生後,請了一個月育嬰假,日前返回工作崗位。

49歲的史特拉赫說:「這段時間讓做爸爸的你與孩子建立重要的連結,真的非常棒。」

2018年有超過8%的新手爸爸,總共7338人利用「爸爸月」,而支持者說,需求正在增加。

執政黨奧地利人民黨對企業友善,推動法定育嬰假讓該黨左右為難。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產