人氣 2184

賴神新語:深澳燃煤和天然差不多 安啦!

#政策 #深澳電廠 #燃煤 #大台北
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
深澳燃煤電廠環差案闖關後,北北基桃宜六縣市首長也接續表態,反對燃煤電廠造成汙染,今天上午行政院長賴清德被追問此事,他表示,深澳火力發電廠(使)用乾淨的煤,它的設備是超超臨界的基礎,換句話說,發電(後)排出污染量跟天然氣發電差不多。
 
賴清德今天上午出席立院施政報告總質詢,被追問對於深澳電廠環差案看法,他回應,深澳火力發電廠(使)用是乾淨(燃)煤,所排放出來污染量,與天然氣發電差不多。
 
行政院長賴清德(圖左),此為資料照。圖/行政院提供
行政院長賴清德(圖左)。圖/行政院提供
 
至於環保署副署長詹順貴於環評大會表決中,投下關鍵贊成一票,被外界認為「環境律師」背棄理想,甚至背後存有陰謀。為此,賴清德力挺直言,詹順貴本身有律師、環保專業,同時也具社會運動良心,因此支持這個環評案,希望社會能夠支持這樣決定,同時也強調行政院會支持環保署嚴格監督環評執行,不至於影響北部空污量。
 
面對外界排山倒海而來的輿論壓力,詹順貴昨天(16日)在臉書貼文,解釋深澳電廠環評案,並稱個人理念跟喜好在法律面前必須退位,那一定得在法律框架下實踐自己理念,如果框架限縮自己理念推動,應走修法方式把空間打開。
 
詹順貴強調,投下那票就知道會有這後續效應,但深澳電廠要不要開發,涉及的是高度政策跟政治敏感,這些政策跟政治判斷應由經濟部甚至行政院來決定,環署在環評過程只能評估比較前後環境影響,他強調站在這位置上,必須謹守法律分際,不能以個人喜好凌駕法律制度之上。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產