人氣 18246

疫情顛覆買房邏輯?專家曝3大坑:「這款宅」絕對不能買

#中古 #居家 #買房 #房價 #胡偉良 #疫情 #危老 #建商
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
疫情除了影響各產業營運外,也翻轉民眾許多消費習慣和居住觀念,進而改變對於買房的條件及看法。即使受到疫情籠罩、房價也因成本而漲價,但相較於汽機車、家電等產品,房地產的保值可能性還是比較高,因此許多人仍認為近期就是進場的時機。
 
房產專家胡偉良表示,房市一直存在「買漲不買跌」的心態。在房價上漲過程中,因為擔心還要漲,就會匆匆入市,而在房價下跌過程中,又怕會繼續下跌,因而不敢下手;或是去尋找其他所謂的「價格窪地」,像是跑到大城市周邊的衛星城市去買房,他直言「這其實買房選擇的大忌」。
 
疫情翻轉民眾許多消費習慣和居住觀念,也改變對於買房的條件及看法。示意圖/pixabay
房地產學者章定煊指出,現在國內房市熱是畸形、扭曲的,對整體經濟不好,當心炒房炒到亡國。示意圖/pixabay
 
胡偉良認為「便宜無好貨」同樣也適合在房市中。他指出,選對城市很重要,比如台北、新竹、台中等房市熱區,桃園、台南則成為新進崛起的後起之秀,因此在這些城市買房,「方向大致不會錯」。
 
然而,即便是同一座城市,選對區域也很重要。胡偉良表示,一座城市裡或許有規劃出不少新興發展區,建議民眾得考量到資金投入、產業進駐、人口移入等因素,只有規劃好且能落實的區域才是買房首選。
 
面對疫情後時代,民眾不論要在當下或未來買房,胡偉良提醒「絕對不能買到爛尾樓」。他指出,近幾年危老改建正夯,不少不是從事房產業的業者,包含如代銷、房仲、建經公司、建築師、營造廠等週邊產業,雖然有其專業,但通常缺乏完整的建案營運歷練,在當前營造原物料上漲、營造人工短缺的環境下,能否順利因應,難免令人擔心。
 
另外,胡偉良也補充道「不能買到品質不佳的房子」。台灣當前的大多數房子都已經趨於老舊,且結構安全性不佳,使得住房的改善需求增加,品質不好的老房子若改建不成,在未來會越來越沒市場。最後他也建議民眾,買房時應選擇一個永續且能全方位經營的品牌廠商,找到能照顧房子一輩子的建商也會是未來買房的新趨勢。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活