人氣 18530

新屋漏水有多常見? 業者一句話讓人超害怕

#居家 #修繕 #買房 #購屋 #買賣 #新屋 #漏水 #瑕疵

好房網News記者王思云/整理報導

就算是屋齡10~20年的老屋都不一定會漏水,新屋照理來說更不應該有漏水的問題。也因此,當聽到業者表示「新屋漏水很正常」時,除了讓民眾錯愕外,也凸顯出房屋漏水的問題有多麼普遍。

一名網友在Mobile01發文指出,這陣子常看房子,但是卻發現現在很多新成屋房子都會漏水,甚至有一次去看朋友的新屋,跟業者表示,這幾年很多新屋都有漏水的問題,然而,業者卻很自然地回應說「新房子本來就會漏水」,讓原PO當場傻眼。

房屋會漏水原本該是不正常,但現今似乎是越來越「正常」。(示意圖/資料中心)漏水 壁癌 (好房資料中心)

對此,普遍網友表示很瞎,認為業者根本睜眼說瞎話;另也有人認為,漏水雖說稱不上正常現象,但的確是買賣房子中很平常的事,也因此買新成屋交屋之後的頭一年尤其重要,因為通常建設公司的工務所,在新屋落成後還會駐點個一年,期間就是等著修繕所有的工程缺失。

代銷業者王小姐則是建議購屋族,看房時一定要檢查漏水,尤其要特別注意窗框的角,那裡如果沒有做防水加強,很容易漏水。另外,民眾也別忘記自身權益,要是交屋後發現有漏水,通常建商都會願意負責的,一般結構保固都有15年。

而依據《民法》第365條規定,從交屋時起算5年,賣方對標的物,是必須負擔瑕疵擔保責任,期間內如果房屋出現瑕疵,如:漏水等狀況,原則上賣方必須負責修繕,而買方須在發現房屋漏水的6個月內舉證瑕疵並通知賣方。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV