人氣 4235

交易冠軍區 豪宅仍4年慘賠6千萬出場

#中山 #豪宅 #景觀宅 #地方 #商圈

好房網News記者朱冠宇/綜合報導

雖然房市有漲有跌,但每當有高價位的豪宅出現慘賠時,都會讓民眾擔憂豪宅賠售是否代表房市出現警訊,根據內政部公佈實價揭露資訊顯示,中山區高價宅「中山富御」今年3月以107.69萬/坪,售出位於15、16樓,總坪數184.89坪,總價1.77億元的頂級景觀宅,對照當初在2013年預售時買入總價2.38億元,換句話說,屋主持有不到5年慘賠6092萬元出場。

永慶房屋中山民權店店長許育菘分析,其實不只中山富御,近幾年該區幾件高總價房屋都出現賠售的情況,造成高總價房屋賠售的原因,主要是剛建成或是在建案時高總價房屋的行情看好,加上近幾年周邊區域其他高總價房屋價格下跌,所引發的買家「參考效應」,導致中山區的高總價宅也跟著讓利出售。

雖然中山富御慘賠出售,但房仲認為並不會對中山的交易市場造成太大影響。(圖/翻攝自google map)台北市中山區豪宅中山富御(圖/翻攝自google map)

不過從整體市場的角度來看,中山區仍是台北市成交量最大的地區,且當地商圈也具備價格支撐力,中山區整體的房市狀況仍相當熱絡,中山富御賠售雖然不是特例,許育菘對於整個中山區的影響,其實不若外界想像的大。

此外,有資料指出,這筆投資賠幅逾26%的實價揭露沒有特殊註記,推測應是賣方個人資金需求,才會願意賠上6092萬元售出。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產