人氣 5007

淡水運動中心啟用 18日前免費

#地方 #國民運動中心 #獨木舟 #親子課程 #試營運 #運動

記者李易昌/淡水報導

淡水居民期待已久、新北市第三座國民運動中心終於在昨天啟用,現場湧入許多民眾爭先恐後報名課程,4歲的郭子齊也跟著媽媽到場館,郭媽媽說,很期待獨木舟設計出親子課程,這樣就可以帶著子齊來玩。

試營運首日,民眾排隊搶預約課程。(記者李易昌攝影)

2012年動工,經過2年工期的淡水國民運動中心占地1萬4814平方公尺,緊鄰新市國小及即將完工的淡水區行政大樓,附近有公八公園,營運業者劉錦芳表示,中心幾乎一半面積都留給綠地,就是要讓民眾在充滿綠意的環境下輕鬆運動。

劉錦芳說,場館的帆船造型與依山傍海的淡水特色相輔相成,在強調綠建築的前提下,館內採用大量玻璃帷幕,營造出連接戶外的開闊感,就像外面的綠地一直延伸至場館內,運動中心就像置身在綠色方盒內。

教育部體育署副署長王水文昨天在啟用典禮表示,新北市的國民運動中心落成率是全國第一,新北市政府推動全民運動不遺餘力,尤其運動中心的落成更是當地居民的福音,因為花少少的錢就可以享有優質的運動環境。

淡水國民運動中心即日起至9月18日試營運期間全館免費,館內除了羽球場、壁球館、籃球場等設施外,更有淡水國民運動中心獨有的獨木舟課程,場館將在9月19日休館3日,22日正式啟用,相關課程及設施使用辦法請撥02-26261891或上http://www.tssc.tw查詢。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活