人氣 61251 評論數

管委會的逆襲! 1張公告嚇退買方

#租售 #房價 #管委會 #建商 #管理費 #建商代管 #買屋訣竅
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
建商與管委會鬧不合,間接嚇退準備看房的買方!網友分享自己在新北市淡水區看房經驗,表示某社區的電梯中,竟貼有管委會呼籲「欲購買之民眾請三思」的公告,讓他十分震驚「真是直接的公告」。
 
淡水某社區管委會貼公告,要看屋的人「購買前請三思」。(翻攝自PTT
淡水某社區管委會貼公告,要看屋的人「購買前請三思」。(翻攝自PTT)
 
什麼樣的社區,竟會張貼「欲購買之民眾請三思」的公告?網友在PTT分享在新北市淡水的看房心得,表示自己一進入電梯時,就瞥見上面貼著一張十分醒目的公告,不但公開社區的缺點,更提醒有意購買的民眾「請三思」。
 
其實電梯間的公告,向來是社區是否管理優質的指標之一,民眾購屋時若在電梯公告中發現有「大量催繳管理費」、「請勿大音量唱卡拉OK」、「寵物禁止隨地大小便」的告示,通常意味開社區有上述的困擾,可供買方作為參考指標。
 
此外,管理員的態度是否積極、嚴格限制外人進出,以及信箱是否塞滿廣告傳單,皆可做為社區管理、是否為投資客社區的重要指標,民眾購屋除了「屋內」要審核,「屋外」的大小事也同樣不可輕忽。
 
管委會與建商鬧不合,電梯內的公告讓買方嚇一跳。(翻攝自PTT
管委會與建商鬧不合,電梯內的公告讓買方嚇一跳。(翻攝自PTT)

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV