人氣 2179

桃園小旅行 探訪9條秘境

#地方 #桃園 #農業博覽會 #觀光 #旅遊

聯合晚報 記者張弘昌/桃園報導

2018桃園農業博覽會展期長,展出期間,桃園市府推出農業博覽會小旅行,安排三大主題共九條精彩的桃園旅遊行程。

桃園市政以「嬉遊桃園.品味農博」為主題,串起農博會場周圍特色景點,並規畫一日遊及二天一夜遊九條旅遊行程,還有專車接送到農博會場參訪。六大主題分別是智慧科技專區、特色產業專區、文創藝術專區、在地生活專區、多元文化專區、環境永續專區。

桃園市府在農博會期間,推出9條旅遊行程,圖為白沙岬燈塔。 桃園觀旅局/提供桃園市府在農博會期間,推出9條旅遊行程,圖為白沙岬燈塔。 桃園觀旅局/提供

九條小旅行路線,包括新屋石滬、永安漁港、觀音蓮花園休閒農業區等生態旅遊路線,另有甘泉寺、白沙岬燈塔、觀新藻礁等桃園知名景點。並設計茶園農場參訪、文青散步,古道祕境漫遊、觀光工廠DIY手作體驗等,凸顯桃園各區獨有的文化特色及觀光路線。

其中有適合情侶共遊的一日小旅行,包括「好甜蜜」到白沙岬燈塔下,敲響愛情鐘聲;還有適合情人同遊的巧克力共和國,及專業解說員帶領探訪八德埤塘生態公園,可與情人漫步以傳統砌石工法,修築的百年桐花步道「保甲古道」。

此外,還有桃園獨特私房秘境主題,珍愛藻礁由專業環教老師帶領,認識目前保存最完整日治初期燈塔以及海上長城千年藻礁,觀察菟葵、酋婦蟹捉迷藏藻礁生態,在草漯沙丘留下美麗足跡。

二日遊行程除到農博會場參觀,遊程包括交通、食宿,晚上可自行逛中壢夜市。沙丘機器人親子遊程,第一天到草漯沙丘、白沙岬燈塔;第二天在祥儀機器人夢工廠及南僑觀光工廠體驗DIY的樂趣。

另有慈湖吊橋行二日遊,先探訪全台最長懸索橋「新溪口吊橋」壯觀風景、遊覽後慈湖秘境,揭開塵封半世紀的秘境管制區,參觀防空隧道、戰時五院辦公室;第二天在福源茶場飲料「茶裏王」的產地,體驗揉茶、磨茶的樂趣,到源友咖啡文化館透過導覽、接觸及品嚐咖啡,了解咖啡文化及精品咖啡。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產