人氣 16966

好房網TV/沒人口支撐 謝龍介:撐久了房子就你的

#Sway說 #sway #好房網TV #謝龍介 #人口 #紅利 #支撐 #學校 #房地產

好房網News記者王思云/整理報導      

全台近年來嚴重地面臨到少子化問題,沒了人口紅利,不僅學校要掀起倒閉風潮,更可能會威脅到房地產的市場,台南市議員謝龍介認為,未來房價恐直直落。

近年來,人口紅利大量減少,尤其6都中的台北、新北和高雄,人口3年來,都呈現負成長,尤其以台北衰退最為嚴重,小學近12年來的國小新生人數,也一路下滑到只剩17.6萬人,瀕臨轉型退場的大專院校,也不在少數。

Sway與謝龍介。(好房網TV)SWAY說(好房網TV)

卡緊訂閱〝《Sway說》〞可以看更多影片→→https://goo.gl/C8pu5k

對此,謝龍介認為,一定要開放大陸人來台,否則一定「穩死」,當大學「一年陪墓、一年招人」,到時候一定倒,現代人不生小孩,現在房子蓋太多,未來也會沒人住,房價也一定跟著跌,也因此,他建議購屋族,不用太擔心房價,撐久了就是你的。

不過,Sway認為,要大陸人來台灣念瀕臨轉型退場的大專院校,恐怕不太可能,學校只能轉型,對此,謝龍介加碼爆料,三立買了一塊在台南的武聖路旁邊的學校用地,等著解編,要做為住宅用地,屆時可以翻上12倍。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產