人氣 435

桃園農博會閉幕 未來場館轉型為環境教育基地

#桃園 #農業博覽會 #教育基地 #觀光 #地方

聯合報記者高宇震/桃園報導

為期30天的「2019桃園農業博覽會」28日閉幕,桃園市長鄭文燦出席閉幕式時表示,未來農博基地會轉型為環境教育基地,以嶄新型態繼續營運,作為環教活動、露營、音樂、展覽、市集、體育活動等場地,也會結合永安漁港及休閒農業區打造休閒觀光新亮點。

 

鄭文燦指出,2019桃園農博展期30天吸引超過233萬3900人入園,為桃園帶來超過7億元商機,包括農委會的創新農機館,有1億4千萬元以上的訂單,投入的經費與總入園人次相比,用最少成本達成最大效益,也讓所有參觀民眾深刻感受到台灣新農業的實力。

 

為期30天的「2019桃園農業博覽會」今天閉幕,桃園市長鄭文燦表示,未來農博基地會轉型為環境教育基地。圖/新聞處提供為期30天的「2019桃園農業博覽會」今天閉幕,桃園市長鄭文燦表示,未來農博基地會轉型為環境教育基地。圖/新聞處提供

 

桃園農博是綠色生活的縮影,為全國第一個「全園區碳足跡認證博覽會」,總減碳量3044.7噸,更是全台第一個被獲頒低碳博覽會金質獎的博覽會。此外,園區首創農事智慧電網,坐擁2處光電廊道、風機、太陽光電屋頂等10處發電設施,今年展期9月28至10月27日,總發電量達11萬4592度,可供應392個家庭一個月供電量,全區電力自給自足,展現桃園循環經濟的成果。

 

鄭文燦說,農博閉幕後,綠能設施將繼續留下,綠色方舟、碳索生活、好客食堂、草地劇場等展館續保留,部分裝置藝術轉移其他場域展出。未來農博基地會轉型為環境教育基地,以嶄新型態繼續營運,作為環教活動、露營、音樂、展覽、市集、體育活動等場地,也會結合永安漁港及休閒農業區打造休閒觀光新亮點,讓新屋地區戶外活動更精彩。

 

未來農博除了轉型為環教基地,還會結合鄰近的永安漁港北面泛舟與南面綠色隧道、青年學習營區、保留漁業文化體驗、客庄特色等觀光區,讓新屋地區成為嶄新的休閒農業區。

 

包括內政部長徐國勇、環保署長張子敬、農委會副主委陳添壽、中央氣象局副局長鄭明典均一同出席活動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產