人氣 21672

好房網TV/周錫瑋醉心花藝 父子聯手開餐廳

#居家 #格格道家 #周錫瑋 #餐廳 #藝花源 #好房網TV #敖國珠

好房網News記者廖庭毅/整理報導

前台北縣長周錫瑋和長子周玉禮聯手在大稻埕開了一家充滿藝術氣息的餐廳, 今(19)日《好房網TV》直播節目「格格道家」中,周錫瑋除了分享他的花藝經,更是提出店內的規畫的一套哲學,兒子則是用經典的拿坡里披薩,讓主持人敖國珠為店內布置大飽眼福的同時,享用地道美食。

周錫瑋和兒子周玉禮聯手經營義法料理餐廳「藝花源」(好房網News記者張聖奕/攝影)周錫瑋和兒子周玉禮聯手經營義法料理餐廳「藝花源」(好房網News記者張聖奕/攝影)

店址在台北市大同區南京西路261號的「藝花源」,是周錫瑋和兒子周玉禮聯手開的一間義法料理餐廳,兒子掌廚,而周錫瑋負責陳設藝術及布置,他一路熱切地說明這些獨特的花草與個人畫作,每次講到植物的來歷,周錫瑋眼裡就閃爍滿滿的愛意,「這些植物都是在我自己的花園裡,全年無休、親自栽種出來的。」

周錫瑋熱切地說明這些親自栽種的獨特花草。(好房網News記者張聖奕/攝影)周錫瑋熱切地說明這些親自栽種的獨特花草。(好房網News記者張聖奕/攝影)

而周錫瑋也笑稱,餐廳是兒子的地盤及世界,「有時候擺了太多花,還會被兒子說這裡快變成花市了,擺太多畫的時候,就成了畫廊。」周錫瑋對布置上有自己的一套哲學,像是長廊沿途的樹葉是刻意地低垂下來,他強調,要讓顧客去穿越這個綠枝,有身在樹林中的感覺,是住在都市裡的人平常難以體驗的。

此外,景觀的布置也會配合季節更替,就像店內的料理一樣,也會不斷的推陳出新,周錫瑋說「要用心去關心這些植物,就會找到最合適的主題,也可以將他們照料的更好。」也說明不要擔心植物不能長在光線較少的室內,只要挑對品種,到處都可以綠意盎然,並強調「千萬不要在室內百甲的植物花草,只有真實的花木,才會為空間帶來源源不絕的生命力。」

暫別政治圈的日子裡,周錫瑋養花蒔草作為興趣。(好房網News記者張聖奕/攝影)暫別政治圈的日子裡,周錫瑋養花蒔草作為興趣。(好房網News記者張聖奕/攝影)

穿過中庭,來到以紅磚為主體的比薩窯烤區,終於輪到兒子周玉禮大展身手,他拿出拿坡里披薩中最經典的原味,讓人可以吃到正統新鮮的味道,他說,從揉麵糰到烤爐,都是復刻義大利拿坡里的工法,而周錫瑋則笑稱,平常兩人各自都很忙,在家裡反而吃不到兒子做的菜,但是想要吃的時候就會來店裡,喜歡吃西餐,兒子做得更是合自己胃口,而這間店就是父子兩人的心血結晶。

周錫瑋與兒子周玉禮(好房網News記者張聖奕/攝影)周錫瑋與兒子周玉禮(好房網News記者張聖奕/攝影)

==========

我們去過
帥哥郭彥均、美女主播張心宇
早安甜心主播戴心怡、美食主持人陳鴻的家

下一次要去誰家呢?
節目訂閱.免費開放中~週週再抽100杯咖啡
https://goo.gl/sMLV4q

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活