人氣 16728

好房網TV/大愛主播蔡佩吟的家—孟母將四遷!

#好房網TV #敖國珠 #格格道家 #蔡佩吟 #主編精選

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

知名主播敖國珠轉戰《好房網TV》挑戰網路直播節目《格格道家》,第1站就來到大愛電視台主播蔡佩吟位於淡水紅樹林的住宅參觀,28日的中午直播,正逢暑假期間,蔡佩吟與三名子女在鏡頭前又是跳舞又是做三明治,畫面相當溫馨。而目前住在淡水的蔡佩吟,近期為了小孩教育學區的考量,則將搬回新莊副都心居住。

敖國珠主持的《格格道家》直播節目,專門來直擊名人的家,28日來到蔡佩吟的住家,而蔡佩吟的居住搬遷經驗更是豐富,甚至被封為「現代孟母三遷」,為什麼呢?在直播中,她提到最初原本住在新莊副都心,為了小孩到北投讀書,讓孩子多睡一些時間,則搬到蘆洲,後來到大愛電視台工作,則落腳淡水紅樹林。

蔡佩吟一家人居住在紅樹林的坪頂路一帶,當初挑選這個社區,看中的除了是比關渡親民的價格之外,社區還有很大的兒童遊戲室,讓小孩有足夠的活動空間。而在室內的部分,蔡佩吟甚至在客廳擺了一張跳跳床,讓小朋友隨時可以運動。

曾經在法國念書的蔡佩吟,室內裝潢特別喜歡新古典風格,她提到,像是客廳就大量運用白色系,讓空間很明亮舒爽,而主臥室與小孩房,則選擇漆上淡紫色,營造公主般的氛圍,主臥室窗簾蔡佩吟也挑選紫色系營造浪漫風情,「家裡空間會有很多小朋友的東西,但每次回到主臥房,感受到整潔清爽,心情就很好。」

▼大愛主播蔡佩吟的家,小孩房有設計安全玻璃。(截自好房網臉書)

大愛主播蔡佩吟的家。(截自好房網臉書)

為了小孩子,居家空間也有很多小巧思,例如在牆壁上貼上白板紙,隨時讓小朋友練習寫字,而兒童房的窗戶,因為屬於容易打的氣密窗,她更找師傅裝設透明安全玻璃,實用兼具美觀。

只不過,才在淡水沒住幾年的蔡佩吟,為了三名子女,將第四度搬家,她說孩子教育很重要,台北市許多公立小學師資素質也很不錯,因此考慮將孩子由私立轉至公立,未來為了就學交通便利性,也將搬回新莊副都心的住宅了。

》》更多《格格道家》的精彩節目在這裡

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活