人氣 2443

好房網TV/裝潢大哉問!低成本也能打造玄關、隱蔽式冷氣

#居家 #裝潢 #好房網TV #格格道家 #敖國珠 #何政熹

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

房屋裝潢有學問!本週好房網直播節目《格格道家》推出新單元《格格頒旨》,主持人敖國珠邀請設計師一起突擊名人家,節目中透過屋內的裝潢進行設計重點與細節講解。25日直播節目主要討論的是「房子一定要有玄關嗎?」、「天花板要不要裝潢?」以及「什麼是客變?」。

《格格道家》本週節目,主持人敖國珠邀請設計師Andy於直播中,詳細解說「網友最常問的3大裝潢問題」。其中,多數人最在意的玄關問題,Andy認為,多數還是會建議住宅屋都能有玄關設計,不僅可以增加轉折點的視覺效果,也可以增加利用空間,然而,如果預算成本有限,可以利用低矮的收納櫃進行簡單擺設,亦可達到玄關意象。

好房網直播節目《格格道家》節目主持人敖國珠邀請專家、設計師替網友解決裝潢問題。(圖/截圖自好房網TV《格格道家》)

格格道家 好房TV 敖國珠

快來追蹤《格格道家》→→https://news.housefun.com.tw/tv/princrss_house

想要看更多更多好房網的直播影片→https://news.housefun.com.tw/tv

節目中因房屋裝潢屬於工業風類型,因此相較一般裝潢,花費成本較不著重於天花板設計。Andy建議,天花板設計與燈的亮度配置皆因人而異,但如果預算不高,可以選擇工業風的裝潢,雖然水電管線在裝潢的過程中因比較費工,所以成本會相較一般稍微提高,但實際總成本卻能大幅減少的。

什麼是「客變」?Andy解釋,其實就是依照個人的居住需求,改變原建商格局的設計,例如,如果想減少臥室內冷氣的噪音,建議可以將冷氣做成隱蔽式,不同於刻板印象,冷房程度會比裸露設計來得更好,成本也更低。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV