人氣 16606

好房網TV/揭密 風水大師的家這樣裝潢

#好房網TV #格格道家 #江伯樂 #風水 #命理 #裝潢 #裝修 #居家

好房網News記者王思云/整理報導

裝修房屋對許多人來說,是個浩大的工程,既要兼顧個人習慣、品味,又希望裝潢好看、風水佳,但又有多少人可以辦到。本周好房網直播《格格道家》,特別前往知名命理風水專家江柏樂的家,帶觀眾一窺江柏樂如何在家一展風水專長。

江柏樂的新家就位在北投,距離舊家僅80~90公尺,距離相當近,江柏樂指出,自己的房子可說是全台灣最好的聚寶盆之一,房屋往外一看,一片森林、綠樹與小溪,還看得見文化大學,風水磁場與環境皆相當優良、舒適。

《格格道家》主持人敖國珠造訪命理風水專家江柏樂的家。(資料中心)《格格到家》去命理風水專家江柏樂的家(資料中心)

而其實江柏樂買這間房子,可是苦等了10年,本身就有走到哪,就在看房子的習慣,江柏樂老早就看中這間房子,直到最近屋主出售,才幸運買下,他直言,真正好風水的房子非常難找,現在房市景氣不好,有些人撐不住出售,其實也是買房子的好時機。

而走進江柏樂的家,便是灰色調的客廳,江柏樂說,家中的風水配色依據,最好是按照家中最會賺錢的人來做搭配,畢竟最會賺錢的人是一家支柱,有些人喜歡用小孩的命理配色,殊不知小孩年紀太小,還不能賺錢,這樣的搭配就會比較可惜一點。

江柏樂家的客廳,沙發背後放一張桌子,有做為靠山之意的延伸,不一定要將沙發靠著牆壁。(好房網TV)《格格道家》江柏樂家的客廳(好房網TV)

江柏樂提醒,客廳最好不要擺放鏡子,以免讓家中成員坐不住,在家會待不住,喜歡往外跑;另外沙發也不一定要靠牆擺放,只要在沙發背後放一張桌子,都有做為靠山之意的延伸。

廚房方面,則是可以看出一個家庭會不會理財,廚房收納的越整齊,表示越會理財,另外,因水火不容,也要將洗碗槽與瓦斯爐區隔開來。餐廳部分則就可以擺放鏡子,有財務放大一倍之效果,也可放上招財圖畫,如:牡丹圖、年年有餘畫等,盡量不要將餐桌放在樑下,以免傷胃。

江柏樂家的餐廳,掛上牡丹圖有招財效果。(好房網TV)《格格到家》江柏樂兒子的房間(好房網TV)

房間方面,睡覺的床上,一定都不要有樑或任何東西,才不會影響到家庭成員的睡眠;書桌也不要對著窗外,以免分心,以對著牆壁為佳;而有些人喜歡將房間牆壁油漆上特別的顏色,江柏樂建議,可以房中成員的命盤做為搭配的顏色,惟要避開紅色,否則會造成房中主人脾氣太過急躁。

江柏樂兒子的房間布置以藍色調為底,床上未壓樑、書桌不對窗。(好房網TV)《格格到家》江柏樂兒子的房間(好房網TV)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV