人氣 1595

丁守中踢爆:北市府可能遭求償17億!

#大巨蛋 #生鏽 #台北 #柯文哲 #政策
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
遠雄大巨蛋遭勒令停工近3年,至今到底要「鏟蛋」還是要「孵出來」,眼看市長柯文哲任期將滿,還遲遲未有突破性進展,台北市議員王鴻葳偕台北市長參選人丁守中,會勘大巨蛋後,再爆出新一筆高達17億的支出,而這筆復工成本可能得要由全民買單。
 
台北大巨蛋3月14日才爆出「不符建築技術規則」,遭到都發局警告未來恐不能開演唱會,引起軒然大波後,遠雄集團直接在本月3日都市設計審議會前夕「撤件」!讓全面復工再添變數,也遭到市府痛批浪費行政資源,兩方再度槓上。
 
大巨蛋復工後的除鏽工程,初估得花17億元(好房網News記者陳韋帆/攝影)
遠雄巨蛋屋頂維修。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
多位議員會勘大巨蛋 批柯市府擺爛
 
台灣指標民調顯示,有超過七成的民眾對於柯文哲處理大巨蛋的態度感到不滿意,「拖」字訣也讓議員王鴻葳表示,柯文哲上任後用「獨步全球」的嚴格安檢來逼迫遠雄停工,卻無力處理後續問題,還想私下跟遠雄談條件,讓大巨蛋在大選前復工,但眼見現在復工之路遙遙,淪為爛尾樓的大巨蛋,受到多年的風吹日曬,整個工程鏽蝕嚴重,要復工,還要先花納稅人的錢去除鏽,顯然柯P施政有很大問題。
 
遠雄集團發言人楊舜欽表示,大巨蛋的除鏽工程花費上看5~6億元,再加上影城、商場、旅館、辦公大樓等部分零件更換和除鏽,整顆蛋的復工成本至少需要17億元!目前選擇自行吸收,但未來不排除提仲裁向市府求償。
 
若遠雄向市府求償,17億的驚人數字就要由全民買單,布滿鏽蝕的大巨蛋相當突兀,在繁華的忠孝東路上,和一旁商圈、松山文創園區形成強烈對比;民進黨立委姚文智亦直言,大巨蛋真的不該再拖下去了,和遠雄解約、快刀斬亂麻才能解決問題,而且阻擋台北市發展的還有松山機場遷移案,兩大案件讓老城區發展受限,許多老舊公寓無法都更,台北市民值得更好的環境和市容。
 
而針對都發局提出的「不能辦演唱會」,台北市長參選人丁守中認為,大巨但沒理由不能辦演唱會,且大巨蛋不能因此擺爛,而是先讓它完工,再以法令來限制入場人數,解決公安疑慮。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產