訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1793 評論數

善用小擺飾 兔年能量UP!UP!

相關關鍵字

#兔年 #風水 #命理 #江伯樂 #12生肖 #開運 #預售 #新奇

紅色代表喜氣,能夠增加個人氣場,達到改運開運的效果,而且紅色象徵吉利,可以招桃花,也可以避邪。所以,江柏樂建議大家,不妨在一年之中轉換節氣最強的農曆年間,多穿紅色衣物,或是在家裡增加一些紅色的擺飾,一方面可以去掉前一年的霉氣,也可以為今年除厄運、保平安。而這,也是為什麼眾多明星都會選擇在農曆新年穿紅內褲開運的原因。

12生肖開運法

今年是兔年, 所以犯太歲的「兔」, 和太歲沖的「雞」,要特別小心,狀況可能會比較多,江柏樂舉例,像連勝文、Selina及汪小菲都是屬雞。其中,若是農曆2月、8月或11月生日的人更要格外注意;若是上述兩者,再加上在卯時、酉時或子時出生,就真的是連三沖,一定要份外小心才行。

另外,江柏樂也點出了12生肖在2011年最容易遇到的問題,並提醒大家不妨以「顏色」和「三合擺飾」來開運。今年,屬雞、屬兔、屬鼠和屬虎的人,容易有感情問題;屬牛、屬羊、屬龍和屬狗的人易有官司纏身或口舌之爭;屬豬、屬蛇、屬馬和屬猴的人,應慎防意外和血光之災。

屬雞,謀事不順,恐有大破財、周轉不靈、犯桃花;建議平常多穿黃色及白色的衣物,家裡也多放些黃色和白色的擺設,來提昇磁場和能量,亦可放置牛或蛇的擺飾,用所謂的「三合」補充能量。(三合不能放自己本身的生肖,要放置與己身相合的另外兩個生肖。)屬兔,太歲當頭,犯桃花、恐有不測之是非;不妨多用黑色或綠色來提昇能量,並放置豬或羊的擺飾。屬鼠,犯桃花、切莫與人擔保;可以白色及黑色系為主,猴及龍為其三合。屬虎,須防夫妻不睦,色情惹禍破財;黑色和綠色為幸運色,三合則為狗和馬。

屬牛,不利探病房,易有官司、口舌糾紛;屬羊,白虎入度,易有官司、口舌糾紛;屬龍,有病符星,慎防身體小病;屬狗,須防無中生有之災。這4個生肖可以紅色系及黃色系為主,從穿著到布置都做些改變。另外,牛可放雞和蛇擺飾;羊可搭配兔和豬;龍可選鼠和猴;狗則是虎和馬。

屬豬,勿管閒事,慎防小人暗害;以白色和黑色為主色,放置兔和羊飾品。屬蛇,勿行夜路,駕車小心意外血光;多用紅色及綠色,再選雞或牛擺飾。屬馬,卷舌星,慎防小人口舌;同樣是以紅色和綠色為主,三合則是虎和狗;屬猴,天厄暴敗兇星,有料想不到的意外;多選白色和黃色,以及鼠和龍的布置。

8個吉祥方位布置法

此外,江柏樂也建議大家可以利用家中的8個吉祥方位,簡單提昇兔年運勢。

1. 東方:屬木,可多擺放綠色植物或是綠色、深色的家具和裝飾品,像是沙發等,或是掛旭日東昇圖。

2. 西方:屬金,借助土生金的五行概念,可多放置水晶、礦石、琉璃或陶瓷器,以白、金色系為主。

3. 南方:屬火,可多利用燈光,如漸層燈,來加強它的亮度。

4. 北方:屬水,可擺設流水的裝飾物,有助於催財。

 

5. 西南方:屬坤卦,代表女主人或長女,可擺放大量的礦石類東西;該方位也代表母親,可以掛擺上一些女主人得意的作品、得獎的榮耀及她喜愛的東西。

 

6. 西北方:屬乾卦,代表男主人或長男,可以擺掛他們的得意之作、光榮代表等。

 

7. 東南方:屬巽卦,屬木,可以擺綠色植物,像是象徵節節高昇的竹子。

 

8. 東北方:屬艮卦,屬山,可以掛上一幅「馬上封侯」或「冠上加冠」的圖畫。

 

如果想要更進一步的避邪驅煞,可以參考兔年的「流年方位表」,為全家帶來好運道!

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產