人氣 2705

基隆港西街等客運 不必日曬聞臭了

#交通 #基隆火車站 #港西街 #客運 #停車場

記者游明煌/基隆報導

在基隆火車站旁港西街等國道客運到台北上班的通勤族,等車排隊時不是忍受日曬雨淋,就是站在公廁旁忍耐臭味。台鐵已騰出原來的員工停車場空地供民眾候車,下周一啟用。

基隆火車站旁的港西街有許多國道客運。(翻攝自Google Map)

基隆火車站旁的港西街有許多國道客運。(翻攝自Google Map)

立委謝國樑7月29日曾與國民黨基隆巿長候選人謝立功從基隆搭自強號列車到台北,瞭解通勤族的心聲,針對知港西街國道客運候車環境不佳的問題,台鐵同意開放候車站牌旁的員工停車場供等車民眾排隊。

民眾說,港西街有多家國道客運公司設站,平常等車時在騎樓排隊,人多時就得排到馬路上,日曬雨淋相當不便。最讓人詬病的是,有的人得排在公廁旁,要忍受緊臨的廁所濃濃尿騷味,往往得掩著鼻子或用手帕遮住鼻子,怨聲載道。

昨天上午7點20分一名等公車要去台北上班的李小姐排在廁所旁,她說,有時要等很久,但廁所人來人往,「不時有尿味,真的很受不了,跟台北的等車環境差很多。」

基隆火車站長羅雲山表示,經會勘後台鐵已騰出空間可供使用,已把地面重新鋪水泥整平,方便民眾進出,隨時可供民眾等車排隊使用。

羅雲山說,位在超商後方的這處空地可排很多人,民眾就不必排到廁所旁及基隆火車站的範圍,不必再忍受臭味也方便許多。

立委謝國樑發言人謝宜斌說,原本預定今天啟用,但因今天剛好是周六,改為下周一啟用,開放等車時間從上午6點到9點的上班尖峰時段。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產