人氣 1486

警盯港西街 機車族竄西一碼頭

#交通 #港西街 #停車格 #違停 #西一碼頭

記者游明煌/基隆報導

港西街機車格取消後員警站崗嚴開單,但北站機車停車場機車數並沒有明顯增加,大批機車改停到對面西一碼頭基隆關前,違停亂象導致艦艇上下貨困難,洽公民眾也找不到車位停,基隆關飽受困擾,已貼公告違停將會鎖車、報警拖吊。

市警第一分局昨天上午仍有員警到港西街站崗,針對機車違停開單,連停到巷內的機車也都沒有放過。警方說,嚴格執法是希望通勤族車輛停到新火車站北站機車停車場。

但因停車場每次停放要20元,機車族嫌貴,北站旁機車停車數看不出有明顯增加,反倒是北站對面西一碼頭基隆關前機車暴增,原開放給洽公民眾停放的格位全停滿,非格位處也到處塞車機車。

據運星艦船員說,近日機車暴增停滿碼頭,艦艇前滿滿都是機車,上下貨都十分困難,很不方便。

昨天一名到基隆關洽公的市民說,以前機車很好停,但現在完全停不進去,宛如一處大停車場。

西一碼頭入口處張貼警告標誌,指「碼頭作業區域,禁止民眾進入」,但因沒有上鎖,很多機車族還是直接騎進停放,下班後再騎走,就為了省20元停車費。

由於停放機車愈來愈多,基隆關貼出公告,指車位提供洽公民眾臨停使用,開放時間為上午8時20分到下午5時20分,非開放時間及非洽公車輛將予以拍照上鎖或報警拖吊。

基隆關秘書室指出,機車違停增多,使員工及洽公民眾都難以停放,造成嚴重困擾,會設法加強門禁管控,呼籲非洽公民眾不要騎入,避免被拖吊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產