人氣 1874

基隆港西街違停 一個早上21張罰單

#地方 #交通 #停車格 #違停 #罰單

記者游明煌/基隆報導

港西街機車停車格取消改畫紅線,昨天仍有民眾停放,警方一早就前往開單,一個上午開出21張罰單,警方說,騎樓、馬路都不能停車,每天都會去開單,呼籲民眾注意。

市警第一分局五組組長陳玉書昨天上午8點多率員警到港西街取締違停,員警發現原本有100多輛機車多數已移走,但仍有2、30輛車違停。

違停機車有的停在馬路,有的停在騎樓,有騎士看到警方開單趕緊移車。員警清查發現有9輛長期停放又未使用機車,布滿灰塵,通報環保局依廢棄車處理流程處理。

陳玉書說,北站旁機車停車場可容納機車上千輛,足夠容納原本停放港西街周邊機車,請民眾多加利用。

另外,港西街騎樓商家經常占用騎樓營業,導致民眾通行困難,陳玉書表示,對於商家占用騎樓地違規營業部分,警方也一併勸導,如果不理會就取締告發,以整頓騎樓的市容。

警方說,機車於紅線、騎樓地及人行道等處所違規停車可罰600元;商家占用騎樓地違規營業可罰1500元。

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產