人氣 453

鼓勵私地設合法停車場 減少違停

#地方 #停車格 #停車場 #違停 #交通 #騎樓

譚宇哲/特稿

新北市公有機車停車格不足,衍生各地停車亂象,不少業者看準民眾需求,規畫私有地經營收費停車場,大賺方便財,部分民間停車場爆發收費、管理爭議,甚或違法經營惹議,造成負面觀感,交通局除被動稽查、裁罰之餘,可思考以合法化利多鼓勵民間開放私地經營停車場,輔以監督機制,創造雙贏。

交通局除被動稽查,亦可以合法化利多鼓勵民間開放私地經營停車場。(好房網News記者賈蓉/攝影)交通局除被動稽查,亦可以合法化利多鼓勵民間開放私地經營停車場。(好房網News記者賈蓉/攝影)

騎士甘冒取締、拖吊風險,臨停紅線、騎樓的違停亂象屢見不鮮,市府為維護公共空間停車秩序,日前才於淡水、三重及板橋等3區地點實施機車禁停騎樓措施,但機車停車格不足問題未解,恐造成「趕完一處換一處」的狀況,違停情形難以根治。

目前公有停車場設置規畫,是以汽車停車需求為導向,合法的收費機車停車格則須依道路狀況設置,對許多早期非依都市計畫開發的區域來說,區域道路的路幅、與建物和人行道間距等條件遠不如都市計畫開發區,增設機車格速度遠遠趕不上停車需求。

私人停車場理應可以成為公有停車位不足之下,緩解違停問題的助力,可惜過去私人停車場屢傳收費、管理爭議,甚而違法經營,交通局只是被動稽查裁罰,明顯是「愛子不甘打」,何不主動出擊,祭出合法化利多與私人業者合作,鼓勵私地開放收費停車,輔以監督機制,創造雙贏。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產