人氣 64419

房價永遠不會有低點!他嘆:便宜的也輪不到你

#買房 #購屋 #房價 #租售 #低利 #張欣民 #中古 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
有人奮鬥一生就是為了拚買房,但等到有一天自己終於有能力了,卻又為了等待房價低點而遲遲未入手,日前有民眾在臉書《買房知識家(Q你的A)》PO文提到,買房根本不用考量當下是房價的高點或房價的低點,因為任誰都說不準,頂多只能判斷出是相對高點或相對低點而已,有些必要條件符合了,就是屬於自己買房的最佳時刻。
 
原PO提到,買房的時機重要的是衡量自己的資金夠不夠?是否有需求?喜不喜歡?符合這三項條件就根本不用去管目前房價位在高點或低點,因為他認為,就算政府,建商或投資客們也不會清楚房價的高或低,頂多只能判斷大環境下,是相對高或相對低而已。
 
專家表示,對於現階段想買房的人來說,不應該執著在高點或是低點,能買到符合自己期待的房子,比什麼都重要。示意圖/好房網News記者唐主桂攝影
台北市房價居高不下。記者唐主桂攝
 
很多網友也都認為原PO的看法,但也有人表示「還要有一個富爸爸」、「不過現在入手就怕變成那最後一個盤子」、「我覺得現在蠻高的了,再高,就可以直接放棄了」、「一大堆人喊著房價太高,永遠在喊貴,永遠都是買不到房子」、「想賣房的開價都超出行情,就算低於行情也輪不到你」、「其實在這幾十年來,不管你在哪個時間點想買房子,都會覺得是盤子價,可是卻真的只有少數人變成盤子」、「我覺得頭過身就過,付的出頭期款就行了」、「自住何時買房都是低點」。
 
對此,房產專家張欣民表示,對於現階段想買房的人來說,不應該執著在高點亦或是低點,能買到符合自己期待的房子,比什麼都重要。因為他認為,房價下跌不但有得等,且還有機會創下新高。因此,與其等待房價何時下跌,倒不如勤做功課,讓自己買到CP值高的房子,對於剛需者來說,買房是迫切需求,是為了自住,無謂的等待也是浪費時間,在無法壓抑房價的時代,至少可以讓自己買到不吃大虧的房,所以張欣民強調,「自住購屋不必等到最低點,符合需求最重要」,畢竟何時是最低點沒有人猜得準。
 
張欣民建議,現在待售的房子多到讓你可以慢慢找,所以仔細挑很重要,首先自己的訴求當然很重要,但有些卻不一定是必要條件,有時候過於執著,反而會錯過很多好的房子,至於蛋黃區的房子一定適合自己?他認為不盡然,以長遠來說,要實際計算自己付出的代價與金錢是否支出平衡,且房子的好壞與周遭的價值都是參考指標,若只想著撿便宜不斷地等待,其實是很難買到心儀的好房子。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活