人氣 16303 評論數

房市再差…蛋黃區想撿1字頭便宜:「難」

#地方 #高雄美術館 #美術館特區 #房價

好房網News林美欣/採訪報導

房市不見明顯回溫,可期待在高價區見到1字頭破盤價嗎?高雄農16、美術館區為高雄房價相對高行政區,區內新成屋單價仍維持在2字頭,想撿1字頭便宜,當地房仲說「難」。

高雄美術館區,3年內新成屋單價約22萬元 (資料中心)高雄美術館周遭

高雄美術館區房價雖相對高價,但近年人口成長相當明顯,鼓山區龍水里整個里區都涵蓋在美術館區,人口超過2.7萬,現為鼓山區的第一大里。美術館區人口成長明顯且快速,其中原因也包括該區推案量多。

根據永慶房仲網站的行情資料,整個鼓山區電梯大樓平均單價19.1萬,住宅平均單價18.5萬,至於鼓山區中的美術館區行情,永慶不動產美術美東店經紀人陳泰全說,目前以6、70坪加車位的3房產品最為熱銷,屋齡3年以內的新成屋成交單價約22萬元,總價1200~1400萬元,鮮少有1字頭新成屋,除非是2、3、4樓低樓層的廣告戶。

1字頭也能入住美術館區,陳泰全說明,區內10~14年屋齡的大樓,成交單價約18萬元,含車位坪數40~55坪的3房產品最適中好銷,總價也能控制在7、800萬元內,適合年輕的購屋族群。

至於美術館區的點燈率,陳泰全說,超過100坪、總價2千萬以上的點燈率比較低,一般產品都住很多人了。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV