人氣 5130

單身女性不適合郊區房?網點出「2條件」是關鍵

#地方 #中古 #租售 #租屋 #買房 #單身族 #郊區 #市區 #生活機能 #轉賣
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
買房是大家都嚮往的目標之一,現在有越來越多單身族放棄租屋,開始找尋最適合自己的屋子。一名單身女性想買房,但不知道該選擇郊區還是市區的房子,大多數網友看到她的條件後,都建議從生活機能和轉手問題的方向思考,才能找到最合適的。
 
原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,未來還沒有結婚生子的打算,如果都一個人住的話,不知道郊區還是市區的房子哪個比較好?她指出,目前看中2間房子,一間偏郊區、3房2衛,價格落在1000萬初;另一間則在市區、2房1衛,價格約8、900萬元左右。
 
現在有越來越多單身族放棄租屋,開始找尋最適合自己的屋子。示意圖/pixabay
單身族群普遍注重生活品質,崇尚高消費生活,讓「單身經濟」持續發燒,這股風潮也吹進房市,「小宅」產品受青睞。示意圖/pixabay
 
原PO補充,自己不會開車,也很少出門,即使出去也都是搭大眾運輸工具,原本覺得自己用不到3房的空間,不然會覺得很空虛,但後來想到平時很少外出,好像住遠一點也無所謂。她想了解對於自己的條件,其他網友有什麼看法?
 
貼文曝光後,網友一致都建議選市區。針對原PO提出的格局,有些人認為市區的2房才是剛剛好的,「我選2房1衛,自己一人住3房真的很空虛」、「市區的2房1衛,結婚到生一個而已的話都還夠用也方便」、「住市區,且要住正常的2房或3房,有客廳有廚房,才有家的樣子」。
 
也有網友提出生活機能轉賣容易才是原PO買房的重點,「不會開車要考慮通勤,建議選市區」、「市區,老了看醫生方便」、「自己住當然市區,醫療跟生活機能重要」、「買房產是看地段,能市區就市區,未來若需換房,市區要換到郊區簡單,反之困難」、「市區呀,以後要賣轉手也好賣,就算單身以後也要預備住養老院的錢」。
 
房產專家張欣民曾表示,買房會比租房更加穩定,隨著年紀的增長,年老租房會是一大風險,一般房東也較不會冒險租給50、60歲以上的房客,畢竟單身獨居會有很多不可預期的狀況,身體健康狀況、感情、財務等因素,也往往會降低房東出租的意願。
 
因此,張欣民建議,以單身族來說,適合投資小套房、2房或1+1房產品,不僅空間恰到好處,一個人打掃也不會太過於麻煩。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活