人氣 3396

磁磚拼貼農村樂 社區外牆亮起來

#政策 #居家 #地方 #社區 #志工

記者黎薇/苗栗報導

苗栗縣竹南鎮公館社區發展協會,營造社區磁磚拼貼特色,由社區志工們與住戶合作,將住家褪色灰暗的外牆,以彩色磁磚拼貼出各式動物與農村景象,美化後的社區環境令人眼睛一亮。

社區住戶李綢妹的住家圍牆鑲嵌滿自己設計拼貼的雞、鴨、鵝等動物圖案,呈現早期家家戶戶雞鴨成群的景像,她常帶著孫子透過牆面認識各種動物,享受天倫樂。

另一牆面則以農耕為主題,大夥合力拼出犁田、曬穀等早期農村景像,再請水泥師傅協助完成磁磚拼貼,「比起原先油漆剝落的牆壁,貼上磁磚顯得更有朝氣。」公館社區住戶與志工們有志一同的說。

竹南鎮公館社區發展協會理事長林振德指出,感謝附近磁磚工廠免費提供大小、顏色不一的淘汰磁磚,社區從2011年起嘗試利用磁磚拼貼出各式圖案,也緊密拼湊起社區居民的感情。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活