人氣 4817

恐怖惡鄰大作戰 台東市噴藥撲殺小黑蚊

#政策 #居家 #地方

黃力勉/台東報導

台東市近幾周出現大量小黑蚊,許多市民被咬的又腫又癢,十五日在市區展開大消毒,針對排水溝、樹叢、盆栽等噴藥防治小黑蚊及登革熱病媒蚊。市長陳建閣呼籲民眾配合,勤於清除家中積水。

 

台東市近幾周出現大量小黑蚊,許多市民被咬的又腫又癢,十五日在市區展開大消毒。(圖/黃力勉攝)

 

 

中華里長廖弘雅表示,往年雖然有里民傳出小黑蚊叮咬,但今年特別嚴重,讓里民不堪其擾。小黑蚊不同於一般蚊蟲在傍晚或晚上出沒,小黑蚊在白天叮咬,被咬當下沒有感覺,不久就會又痛又癢,十分難受。

他說,小黑蚊今年肆虐情況特別嚴重,研判小黑蚊有往南擴張趨勢,即使穿長袖衣褲依然難以防範,所以才會請市公所噴藥防治。市公所指出,小黑蚊學名為台灣鋏蠓,體型小不易察覺且飛行能力差,只要是靠交通工具擴散生存範圍,有綠地、青苔是小黑蚊最喜愛棲息環境,台東市鯉魚山麓、美術館附近應是小黑蚊最愛出沒地方。

台東市清潔隊兵分兩路,在市區各里進行大規模消毒工作,預計到六月下旬,針對小黑蚊及登革熱病媒蚊進行全面噴藥防治。陳建閣也呼籲台東市民自行清除積水容器,甚至各機關轄管區域也要動起來清理環境,讓小黑蚊沒有空間棲息。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活