人氣 1644

交通標誌、路燈待修 宜縣府挨批

#地方 #交通標誌 #路燈 #路面顛簸

賴秉均/宜蘭報導

實在有夠扯!宜蘭火車站前廣場「路面顛簸」警告標誌,損壞多時還被惡搞塗鴉,圖示凸起處遭補兩點,引人遐想,且「路面顛簸」圖示,卻誤植成「路面高凸」,民眾直呼「誇張!」縣府工旅處九日據報已將標誌拆除。

宜蘭市長黃定和昨到宜蘭火車站前廣場會勘,要求負責維管的縣府工旅處,盡速修復損壞多時的LED路燈、景觀造型燈及警告標誌,黃定和怒指,該情形已發生三個多月,民眾向市公所反映,公所屢次陳報縣府修復,卻一再遭拖延,讓公所背黑鍋。

黃定和指出,縣府從新月廣場沿中山公園到宜蘭火車站,設置約一百支的LED路燈及景觀造型燈,「起碼有廿支壞掉!」而攸關人車通行安全的交通標誌又損壞,陳報工旅處多次未果,讓屢接到民眾反映的市公所非常困擾。

黃定和認為,縣府應盡速將所有問題一併解決,以免宜蘭市的門面貽笑大方。會勘過程中,還有民眾發現損壞的交通標誌遭惡搞,圖示凸起處被補兩點,畫面極不雅,且應是「路面顛簸」的圖示,卻標示成「路面高凸」,民眾竊笑直呼「真離譜!」

縣府工旅處副處長林順全解釋,LED路燈及景觀造型燈損壞涉及管線問題,需和維管束計畫施工時一併處理,允諾農曆春節前會修畢,而標示錯誤且遭塗鴉的警告標誌,已於昨日拆除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產