人氣 188

3成廚餘養豬場未表態 環署告發不理將連續罰

#豬瘟 #廚餘 #政策 #肉品 #養豬

聯合報 記者彭宣雅/台北報導

防範非洲豬瘟,政府加強管制廚餘養豬,農委會公布廚餘養豬場檢核最新統計,全國廚餘養豬場一九三○場,至昨天只完成檢核七三六場,轉用飼料六一二場,仍有五八二場沒表態,沒決定轉用飼料也沒要退場,若繼續廚餘養豬,只能靠稽查,依照廢清法罰一千二百元至六千元,環保署抽查已告發卅四場。

此外,農委會統計,從二月二日到十日,針對旅客違規攜帶肉品,全國機場、港口共開罰五十六件,包括罰廿萬元十六件、罰三萬元卅七件、罰一萬元三件,其中外來人士被罰廿萬元有十一件,有七件未繳罰款拒絕入境(中國六件、以色列一件),四件繳清順利入境。

為了防範非洲豬瘟,政府加強管制廚餘養豬。圖/聯合報系資料照片為了防範非洲豬瘟,政府加強管制廚餘養豬。圖/聯合報系資料照片

農委會副主委黃金城表示,希畜牧處和環保單位盡快了解五八二家未表態養豬場的意向,若不理會政府措施,就是連續裁罰。

環保署昨發新聞稿表示,三區督察大隊抽查未取得再利用檢核的養豬場,計稽查一七四場,依違反廢棄物清理法告發者卅四場。

農委會指出,中國大陸向世界動物衛生組織(OIE)通報,有廿五個省分成為非洲豬瘟疫區,其中沒有包括山東,但在台灣檢驗來自大陸的加工肉品,驗到非洲豬瘟病毒核酸陽性者,有來自山東加工品。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產