人氣 5458

5年20億元 北市8米以下道路整頓

#停車格 #馬路 #柯文哲 #路平專案 #纜線地下化 #政策

記者張世杰/台北報導

北市府規畫5年、20億元「鄰里道路躍升計畫」,整頓8米以下道路,預計下半年從12行政區各挑1條為示範點,包括馬路重鋪、重整停車格、纜線地下化等工程。市長柯文哲已下令,只許成功、不許失敗。

台北市長柯文哲視為重點政策的「鄰里交通環境改善計畫」,預計109年底前全市456里須完成(記者張世杰/攝影)

5年20億元怎麼來?北市新工處表示,針對8米以下道路維護,過去每年皆固定編列3.2億元預算,希望從明年起,預算從3.2億提高成4億,並非額外編列20億元。

為讓8米以下道路修繕一次到位,北市府推出5年、20億元的鄰里道路躍升計畫。柯文哲上周拍板裁示通過,並認為該案為工務局、交通局、民政局跨局處合作的重點案例,「只許成功、不許失敗」。

新工處統計,全市8米以下道路的面積409萬平方公尺,扣除完成維護、尚在3年內不可重複開挖保固期的8米以下道路,尚有205萬平方公尺。

另外,被柯文哲視為重點政策的「鄰里交通環境改善計畫」,希望建立安全行人通行環境,更喊出109年底前,全市456里須完成;但截至6月13日止,全市僅51個里完成、達成率僅1成,推動過程數度令柯文哲很不滿。

北市府決定下半年度於12行政區各挑1條當示範點,目前已挑選12條8米以下道路。新工處解釋,選定道路目前暫時無法透露,預計7月底前完成會勘,跟地方溝通後再施作。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產