人氣 1953

議員:小前瞻? 里長:跟「路平」有何不同?

#鄰里道路躍升計畫 #柯文哲 #前瞻基礎建設 #路平專案 #地方

記者張世杰/台北報導

柯市府提出5年、20億「鄰里道路躍升計畫」,里長認為難度高,不如先搞定停車位;議員質疑是市府「小前瞻計畫」,柯文哲分明在為連任鋪路。

北市「鄰里道路躍升計畫」,遭議員質疑是「小前瞻計畫」(圖/翻攝自clickme net)「路平專案」讓路越補越不平,機車族上路都像參加越野賽。(圖/翻攝自clickme net)

國民黨籍市議員王鴻薇說,台北市每年皆編列例行性公務預算鋪設馬路,柯市府重新包裝一個新名稱、增加金費,根本是「小前瞻計畫」,感覺是要做給地方里長看,有替選舉鋪路的意味。

民進黨籍市議員許淑華說,感覺是把該做的事情誇大,有點投機取巧;與其疊床架屋,不如先提升標線抗滑係數,降低機車自摔率,否則拚連任的政策恐成選舉阻礙。

中正區愛國里長周德潤抱怨,柯市府巧立名目,跟郝時代的「路平專案」有何不同?8米巷道業務應回歸民政局,不然每次道路修繕申請都很久。

新工處表示,之後將籌組「8米巷道維護審查小組」,評估各條8米巷道是否有修繕急迫性、必要性;若不達全面更新階段,或可透過新工法處理,任何施工前也會張貼公告。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產