人氣 554

考驗避震器?北市去年檢舉3千件爛路

#避震器 #路平專案 #馬路 #柯文哲 #地方

記者邱瓊玉/台北報導

台北市長柯文哲上任後力推道管中心,強調從管理層面下手,解決「路不平」的問題。但道管中心成立一年多,「路不平」依舊是台北市民普遍印象,單是去年,民眾通報的爛路件數就高達3千多件。

台北市「路不平」,光是去年1999接獲民眾通報爛路件數,就高達3549件(記者邱瓊玉/攝影)

北市新工處統計,去年民眾透過1999通報的道路坑洞處理件數,總計3549件,其中以中山區居冠,有524件,其次為中正區489件、大安區459件。

若是養護工程隊自行巡查的道路須修繕件數則高達5655件,平均一天就有15件,其中道路坑洞占2209件。

北市道路坑坑洞洞,讓許多汽機車族抱怨連連,研考會連續幾次民調,道路坑洞多、路不平的不滿意度總是榜上有名。

記者昨天在信義計畫區走一圈,包括信義、松壽、基隆路等都有裂痕、破洞,不時可見「補丁」、路面凹陷。為避免坑洞造成「車震」,許多汽機車族還會刻意閃避。

機車族陳姓民眾表示,雖然現在好像比較少挖路,但路還是一樣不平,每次騎車在基隆路上,好像坐雲霄飛車「上上下下」,一不小心騎到窟窿,避震器都要壞掉。

廖姓計程車司機則說,路真的很爛,很多馬路東補一塊、西補一塊,根本是在考驗避震器,士林、北投地區尤其嚴重,就算重鋪馬路,沒多久就損毀,完全對不起「首善之都」的美名。

對此,新工處表示,去年8米以下道路收歸工務局管轄,才導致道路坑洞通報件數增加,會再持續注意道路維護等情形。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產