人氣 70543

專屬小花園長大了 專家:小心被看光光

#花園 #陽台 #室內空間 #坪數 #建蔽率 #隱私 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
家中的陽台該怎麼利用才不浪費空間,不少人會把陽台打造成專屬的小花園,或是當作置物空間,而這樣的小空間由於免計樓地面積和建蔽率,也成了建商的最愛,因此不少縣市的陽台都紛紛長大了,但有專家提醒,小心家中隱私被看光光。
 
陽台越蓋越大,專家提醒民眾小心隱私問題(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
興隆公營宅旁熱水器置於陽台外面,符合安全規範。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
現在新房公設比越來越高,陽台就成了能使用的隱藏空間,多了使用空間,身價也跟著攀升,高雄就突破了2公尺陽台限制,已經有80多棟大樓推出3公尺的景觀陽台,加上「高雄厝計畫」,以種樹代替計入樓板面積,吸引建商投入綠建築興建,目前已經有100棟大樓、300多棟透天厝獲得核發建照。
 
不過要買間有大陽台的房子,建設公司副總經理徐全興,在蘋果日報採訪時提醒了,陽台雖算在附屬建物裡,沒有使用上的疑慮,但大陽台可能會佔去室內使用空間,會列在權狀面積內,價格也與房價一致,希望室內空間較大的人要多留意。
 
另外,住家所在的樓層也會影響到隱私問題,房市名嘴Sway在臉書發文表示,陽台常是幫助小偷犯案的工具,樓層低、大樓間距小,站在陽台上就能看光光別人在做什麼,因此購買預售屋時,要多留意格局圖上的尺寸,才不會連在家說話,都被左鄰右舍聽得一清二楚,可以往高樓層開始挑,8樓以上的採光也相對較佳。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產