人氣 3589

不敵輿論抨擊 北市財政局:「已未將空店稅列為振興商圈方案中」

#政策 #空店稅 #財政局 #東區
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市政府近期打算對東區店面課徵空店稅,引發不少輿論反對,包括戴德梁行董事總經理顏炳立,都曾公開抨擊「空店稅」是不食人間煙火。台北市財政局23日發出聲明,強調「經產業發展局與商業處多方研議,已未將空店稅列為振興商圈方案中」。
 
財政局表示,近期為解決東區店面空置率提高,市府因此研議課徵空店稅,此議題於2月初是「商業處」基於「商圈發展」所拋出,想藉由「稅的手段」「促使房東出租」。但現在經過產業發展局與商業處多方研議,已經沒有將空店稅列為振興商圈方案中。
 
台北市政府近期打算對東區店面課徵空店稅,引發不少輿論反對。好房網News資料照片
台北市東區人潮變少,原本的黃金店面都空了下來。  楊欽亮攝
 
財政局解釋,振興商圈與課徵空屋稅或空店稅是「兩個不同的議題」,振興東區商圈部分,仍將由市府產業發展局以協助輔導的方式,達到提振商圈繁榮發展的目的,強調「市府並無規劃對東區空店課徵空店稅」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產