人氣 43410

永慶房屋領先政府!推出「實價登錄3.0」、「誠實房價報告書」

#永慶房屋 #實價登錄 #政策 #租售 #誠實房價

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

即日起永慶房屋提供之成交行情將揭露至門牌,讓房價資訊完全公開透明,以彌補實價登錄2.0版未能過關的遺憾。為推動居住正義,保障消費者權益,今(8月5日)永慶房屋召開記者會,由集團孫慶餘董事長親自主持,宣布先誠實再成交的升級服務:「誠實房價報告書」全新上線,並帶領高階主管及永慶房屋各行政區主管宣示,持續堅持三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞,做房仲業的良心!

根據永慶房屋6月做的民調:有78%的消費者表示支持實價登錄完整揭露門牌地址,顯示房價透明是消費者高度期待的。孫慶餘董事長致詞時堅定地說:消費者在意的房價公開透明,永慶房屋帶頭來做!

即日起永慶房屋提供之成交行情將揭露至門牌,讓房價資訊完全公開透明。(好房網News記者李彥穎攝影)永慶房屋董事長孫慶餘(中)表示,有78%的消費者表示支持實價登錄完整揭露至門牌地址。好房網News記者李彥穎攝

這不是永慶第一次走在政策之前!30多年前孫慶餘董事長就是看不慣房仲業無法可管,資訊不透明,賺差價坑殺消費者的事件頻傳,從國外引進並推動新式仲介、推動立法,當年《不動產仲介經紀業管理條例》能立法通過,也是孫慶餘董事長花10年時間在公會奔波推動。民國96年,永慶房屋更全面公開成交行情:免費提供網上查詢區域成交行情,比政府實價登錄政策早六年!

 

再次走在政策之前,推出「永慶實價登錄3.0」
全新「誠實房價報告書」上線,主打:即時完整、行情趨勢分析、區域比較

 

成立永慶房屋時,孫慶餘董事長就清楚定義房仲價值:不買房子、不賣房子,只提供實實在在的資訊與服務;並堅持永慶三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞,保障消費者權益。今日代表說明「永慶實價登錄3.0」-誠實房價報告書的永慶房屋業務管理部陳賜傑協理指出:為滿足消費者對房價透明的期待,永慶房屋將為每位客戶製作專屬的「誠實房價報告書」:①提供即時完整的成交行情資訊:除政府實價登錄資料外,永慶房屋成交的物件一旦完成交屋,立即更新並揭露至門牌地址。②提供區域、路段及社區的行情趨勢分析,③提供鄰近社區近期最新成交行情,讓客戶全面且完整的掌握房價資訊。

 

陳賜傑協理指出:很遺憾這麼多年過去,市場上仍有不肖業者玩弄實價登錄成交行情資訊,如:①片段、選擇性的提供實價登錄資料(非全面完整提供,刻意給買方較高價行情參考,給賣方則提供較低價行情參考)、②模糊、擴大範圍的提供成交價(如:提供文山區買方:大安區及文山區的行情資料,誤導消費者提高出價)、③提供造假的實價登錄成交行情..等惡質手法,坑殺消費者。陳賜傑協理也特別提醒消費者:購售屋時不妨找兩家房仲品牌索取實價登錄成交行情,或上政府的實價登錄平台再做確認。

 

謝絕投機客捍衛消費者權益:無價
建立「投資客資料庫」一年拒絕近6億營收累計拒絕百億營收
嚴以律己永慶房屋堅守三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞

 

房屋交易金額大,為保障消費者權益,孫慶餘董事長一再強調:房仲業者不能只做到合法,更要用高道德標準自我要求,絕對不能因為掌握房價資訊,而「球員兼裁判」傷害消費者權益。永慶房屋總經理吳良治表示:「早在民國87年,永慶房屋就明文規範員工及其二等親內,購售屋必須通報,且兩年內不可轉售;主管更延長至三年內不得轉售。同時建構『投機客資料庫系統』列管資料已達7千多筆,第一線同仁輸入客戶資料,若確認為投機客就立即拒絕委買委賣。」

 

負責把關交易安全的永慶房屋周國平協理說明:永慶人堅守孫慶餘董事長訂定的永慶三不政策:①「不炒房」-拒絕與投機客配合:針對短期且頻繁交易的投機客建檔列管,不得接受委買委賣,②「不造假」-不配合製作假合約,操弄實價登錄或做銀行超貸、③「不隱瞞」-即時完整的提供成交行情(誠實房價說明書),提供客戶做參考。

 

永慶房屋周國平協理指出:拒絕投機客的委買委賣,根據永慶房屋內部統計每月至少拒絕70-80件服務案件,等於每年拒絕約6億的營收,累計至今至少拒絕上百億的商機收入;我們很清楚這是孫慶餘董事長的堅持,是永慶人保護客戶權利與堅守房仲的核心價值的決心!(註:以雙北市平均成交總價1800萬元計算)

 

先誠實再成交!永慶房屋持續為保障消費者權益 帶動產業提升努力

 

「先誠實再成交」不僅是永慶的服務理念,更落實在每一天的客戶服務當中,從第一支廣告向大眾宣示「不買房子、不賣房子,只提供實實在在的資訊與服務」,當今天永慶已發展成為全台超過千店連鎖的房產集團,永慶保障消費者的決心不曾改變,未來也將持續為保障消費者權利,並帶動產業提升而努力。

實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產