人氣 35340 評論數

實價登錄揭露加快 每月發布3次

#政策 #實價登錄

好房網NEWS林美欣/台北報導

已經成為民眾購屋重要參考的實價登錄系統將更具即時性!內政部宣布自12月起改每月發布3次最新資料,讓民眾可以更快掌握交易資訊。

內政部實價登錄改1個月發布3次。(擷取自實價登錄網站)內政部實價登錄改1個月發布3次。(擷取自實價登錄網站)

實價登錄原定每月的1日及16日發布,從這個月起改於每月1日、11日及21日都會發布最新的實價登錄資料,並提供民眾免費下載當期資料。

內政部表示,實價登錄制度101年8月起實施,迄今可查詢案件已達189萬件,累積瀏覽人次亦超過9,128萬人次,顯見民眾對不動產市場交易情形的重視,也希望不動產的交易能夠更加透明。

另為使實價登錄資訊廣為民眾利用,內政部自102年7月1日起,提供實價登錄當期資料open data免費下載服務,並自105年7月1日起,提供歷史資料下載服務,至今已累積49萬下載人次。

全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV