人氣 12915

房仲首創 永慶房屋推實價登錄3.0

#租售 #永慶房屋 #實價登錄 #房仲

工商時報記者郭及天/台北報導

內政部實價登錄2.0版修法未通過,為回應民眾對房價資訊能更透明的期待,永慶房產集團董事長孫慶餘5日宣布,推出實價登錄3.0版的「誠實房價報告書」,率先揭露永慶房屋成交物件資訊至門牌地址,永慶房屋預計陸續揭露近5年的成交資訊,總計將近20萬筆資訊。

孫慶餘在「永慶房屋實價登錄3.0-誠實房價報告書」全新上線記者會上表示,「消費者在意的房價公開透明,永慶房屋帶頭來做!」,並宣示秉持「先誠實再成交」的服務精神,持續堅持三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞。

永慶房屋保障消費者權益重要服務與制度。永慶房屋保障消費者權益重要服務與制度
 

孫慶餘表示,房仲業者不能只做到合法,畢竟房屋交易金額大,為保障消費者權益,要用高道德標準自我要求,絕對不能因為掌握房價資訊而「球員兼裁判」,傷害消費者權益。

永慶調查顯示,有78%的消費者支持實價登錄揭露完整的門牌地址,實務經驗顯示,買賣雙方對於實價揭露至門牌的抗性並不高,亦顯示消費者高度期待房價透明。

這不是永慶第一次走在政策之前,多年前孫慶餘因看不慣房仲業無法可管,資訊不透明,賺差價坑殺消費者的事件頻傳,因此從國外引進並推動新式仲介,花了十年時間在公會奔走推動,讓「不動產仲介經紀業管理條例」能立法通過,2007年永慶房屋全面公開成交行情,免費提供網上查詢區域成交行情,比政府實價登錄政策早了六年。

永慶房屋業務管理部協理陳賜傑表示,市場上仍有不肖業者以「片段、模糊、造假」等方式,玩弄實價登錄成交行情資訊,坑殺消費者,例如選擇性的提供實價登錄資料,而非全面完整提供,刻意給買方較高價行情參考,給賣方則提供較低價行情參考;也有一些業者擴大範圍的提供成交價,如提供文山區買方時,不僅文山區還夾雜較高價的大安區行情資料,誤導消費者提高出價。

永慶房屋此次推出「先誠實再成交」升級服務,為每位客戶製作專屬的「誠實房價報告書」,匯集客戶最在意的三項成交資訊,包括提供即時完整的成交行情資訊,除政府實價登錄資料外,永慶房屋成交的物件一旦完成交屋,立即更新並揭露至門牌地址,並提供區域、路段及社區的行情趨勢分析,及提供鄰近社區近期最新成交行情,讓客戶全面且完整的掌握房價資訊。

延伸閱讀🔜

【買房大不易5-4】低買高賣價差36%玩弄實價登錄前信義房屋副總出書爆料老東家黑心

◆ 信義房屋經紀人被控賤賣台北黃金地段敦化南路房,賣得比同巷法拍屋還低!王小姐:黑心信義花三個鐘頭就從我身上賺580萬了!

◆ 信義房屋孫公司「安新建經」、「安信建經」以「一般帳戶」鑽漏洞 民眾購屋款恐有被建經公司債權扣押的風險?!金管會管銀行連動合法的「信託帳戶」,卻對「一般帳戶」無法可管?!

【買房大不易5-5】實價登錄制度不完全、業者不自律…房仲專家教您怎麼自保

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產