人氣 829

岡山路竹延伸線動土 陳菊盼陳其邁接力完成

#交通 #捷運 #岡山 #路竹

 

聯合報 記者蔡孟妤╱高雄報導

高雄捷運岡山路竹延伸線第一階段今舉行動土典禮,總統府秘書長陳菊、交通部長吳宏謀、民進黨高市長候選人陳其邁等人出席。陳菊說,今動土後還有很多工程要做,他要把重責大任交給陳其邁。

陳菊說,高捷岡山路竹延伸線在馬政府時代被退回27次,直到蔡英文總統上任後才大力支持過關,今動土後還有很多工程要做,需要有執行力、了解並疼惜高雄的市長接下去,她對陳其邁有很高的期待,要把更多重大責任交給他。

高雄捷運岡山路竹延伸線第一階段今舉行動土典禮。圖/高市府提供高雄捷運岡山路竹延伸線第一階段今舉行動土典禮。圖/高市府提供

 

高捷紅線岡山路竹延伸線第一階段全長1.46公里,預計2021年底完工;之後高市捷運局還將持續推動第二階段、岡山到大湖段綜合規劃,全長11.63公里。該路線可聯結橋頭、路竹兩處科學園區,後續還可能往北接軌台南。

針對下午參加反空汙遊行,陳其邁受訪說,空汙是大家都會關心的議題,也是他擔任市長後優先處理的事項,未來空氣品質會請副市長擔任空氣品質監督委員會的召集人,把關心空汙的民間團體納入全民監督,共同訂定空氣汙染防制事項,讓資訊公開透明,讓民眾共同檢視。

今天傍晚將舉行旗山造勢活動,陳其邁說,辦公室告訴他,立委跟議員服務處接電話接到爆滿,問說到底會場要怎麼去,所以預計這幾天選舉白熱化後,應該參加會非常踴躍;因為自發性的人數也不少,所以比較難估算說到底會是多少。

被問到防彈衣的問題,他說,他還沒有穿過防彈衣,不過高雄是一個友善熱情的城市,也呼籲說候選人不要用這種刺激性的言詞,因為選舉已經白熱化,有時候無心,會引起不必要的誤會,讓這個社會更加的擾動,他覺得沒有必要,選舉就是熱熱鬧鬧、平平安安,這樣最好,然後訴說理念,不要過激,也不要卑劣造謠抹黑。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活