人氣 4770

曼哈頓懸日封街拍攝 民眾失望「都被空汙擋住」

#地方 #曼哈頓懸日 #空汙

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

今天雙11除了是光棍節之外,也是高雄市一年一度的「曼哈頓懸日」日,繼去年首度於青年街實施封街,高雄市政府決定於今(11)日再度封街,提供民眾安全的拍攝、欣賞環境,不料,現場民眾仍失望反應「懸日都被空汙擋住了」。

去年首度實施封街欣賞懸日,不巧因當日氣候不佳,民眾未能目睹懸日奇景,於是高市府表示為彌補民眾缺憾,決定二度封街。今日下午民眾陸續擁現,傍晚期間街道上更是擠滿人潮,民眾紛紛舉起手機、相機紀錄這難得的奇景。

今高雄「曼哈頓懸日」再度實施封街,民眾失望空品差。(示意圖/翻攝自高雄款臉書)高雄「曼哈頓懸日」(圖/翻攝自高雄款臉書)

或許是與期待有些許落差,部份民眾失望表示「看起來好像灰矇矇的」、「是不是因為空汙影響,太陽都被遮住」、「是很美,但好像空汙很嚴重」、「看起來空氣真差」等,失望因空氣品質不佳,能見度沒達到預期效果。

不過,現場多數民眾仍表示讚嘆,直呼「好美喔!」、「蠻壯觀的」、「很漂亮阿」、「夕陽真得很美」、「別在說高雄老又窮,真的好美」

實際上,著名的紐約曼哈頓懸日(Manhattanhenge),是於棋盤式街道的建築,每年有2次可以觀賞到夕陽餘暉灑滿東西向街道。而因為高雄街道與曼哈頓擁有相同條件,同樣能欣賞到1年2次的懸日奇景,固衍生出高雄專屬的曼哈頓懸日日。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產