人氣 618

標普全球:新冠肺炎將使大陸成長率不到3% 亞太損失6兆

#理財 #標普全球 #經濟成長 #武漢肺炎 #新冠肺炎 #經濟
聯合報編譯范振光/即時報導
 
標普全球( S&P Global)今天警告,新冠肺炎疫情可能使亞太地區今年經濟折損2110億美元,約台幣6.4兆元。
 
標普全球報告指出,在最嚴重情況下,中國大陸今年成長率可能降到3%以下,另外,日本、香港、澳洲可能瀕臨衰退。
 
標普全球( S&P Global)今天警告,新冠肺炎疫情可能使亞太地區今年經濟折損2110億美元,約台幣6.4兆元。示意圖/聯合報系資料照在基期因素影響下,上月出口年增率恐轉黑。圖/聯合報系資料照片
 
標普全球預估,亞太地區今年成長率4%,低於12月預估的4.8%,創2008年全球金融危機以來新低。亞太地區經濟今年將縮水2110億美元。
 
預估中國今年成長4.8%,但如果復工後再度出現區域感染,因而再度管制人員活動,在最壞情況下,成長率可能只剩2.9%。去年已經因為反送中抗議潮而衰退的香港將進一步萎縮。
 
標普全球表示,如果第二季之前出現全球疫情獲得控制的跡象,經濟可能在第三季出現U形反轉。
 
亞洲開發銀行今天也發表評估報告,認為中國今年經濟損失1030億美元,相當GDP降低0.8個百分點,亞洲其他開發中經濟體則損失220億美元。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產