人氣 1827

規則明確、專責機構協助 建商願投入公辦都更

#政策 #公辦都更 #冠德 #台北市 #都更

記者陳美玲/台北報導

冠德建設5月下旬連拿兩筆政府公辦都更案,並在昨(5)日完成簽約。冠德建設總經理洪錦欽表示,兩大案權益分配比率、鑑價方式、審核流程都有清楚規範,對建商有保障才投標,由於兩案是政府首個規則明確、且有專責機構協助的案子,後續進行順利可成為公辦都更的示範案。

冠德建設5月下旬連拿兩筆政府公辦都更案。(圖/聯合新聞網)

冠德建設5月22、23日公告獲得「台北市捷運大直站北安段公辦都市更新」、「瑞安段二小段838地號等14筆土地公辦都市更新」兩大公辦都更案的最優申請人,並在昨日完成簽約。洪錦欽強調,兩案是由國防部主導、且有專責機構-台北市都市更新推動中心協助,加上相關權益訂定清楚,以及基地位置優越、位於北市市中心,才會吸引公司出手。

冠德在兩大公辦都更案權益分配約30%~32%,加上政府已完成前期土地整合,對開發商來說,權配訂定清楚加上第三公正方合理鑑價模式,後續不致有風險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活