人氣 1075

讓國產署都更案卡關5年? 北市府:不會刻意擋

#政策 #台北市 #財政部 #國產署 #公辦都更
好房網News記者羅力元/整理報導
 
財政部國產署主導台北市2處國有地都更案,啟動至今已5年,然而都更程序仍動彈不得,財政部官員痛批台北市府卡關,市府官員則坦言不知國產署所指案件為何,並且澄清仍致力推動公辦都更。
 
財政部國產署主導台北市2處國有地都更案,啟動至今已5年,然而都更程序仍動彈不得。(情境照/好房網News記者陳韋帆攝影)
雙北房市大景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
自由時報、聯合報、中國時報等三大報皆有報導,財政部國有財產署主導台北市中山長春段及南港玉成段公辦都更案原地踏步,財政部懷疑是北市府審查緩慢,因而延宕2件都更案的進程。中國時報報導,財政部不具名官員甚至痛批「現在還是都更元年嗎?」
 
自由時報報導,台北市都市更新處長方定安表示,不清楚國產署所指案件為何,北市府絕不會刻意阻撓都更,對於案件卡關情況,會進一步了解。而國產署長曾國基則表示,都更審查程序複雜,審查本來就耗時。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產