人氣 383

六輕氣爆 即起受理賠償申請

#地方 #地震 #六輕 #麥寮

中國時報 記者張朝欣/雲林報導

台塑六輕廠區台化芳香烴3廠4月7日發生氣爆事件,造成麥寮鄉農漁畜牧產業及民宅損失,麥寮鄉公所與台塑企業協商後,即日起至本月26日接受民眾申請償,並要求台塑盡速從寬擬定賠償標準。

26日前 請至農經課辦理麥寮鄉六輕工業區台化芳香烴3廠7日因液化石油氣洩漏導致氣爆,大量煙塵、泡綿飄散到麥寮鄉農田、漁塭、畜牧場造成損失,許多房舍玻璃、牆壁也因爆炸而毀損,引發鄉民不滿。

六輕氣爆汙染造成農漁損失,麥寮公所協助民眾申請賠償。 (張朝欣攝)

麥寮鄉長蔡長昆表示,氣爆發生後鄉公所第一要務是確保鄉民的生命安全,隨後立即協助鄉民展開求償事宜,經與台塑企業協商後確定自即日起至本月26日,於鄉公所1樓農經課受理申請,20、21日星期假日也可申請。

鄉公所說,因氣爆導致受損民眾,請攜帶土地權狀或畜牧場、水產養殖登記證、租約,以及申請人身分證、印章、農漁會存摺影本至麥寮鄉公所申報損失,若能提供照片、影片佐證更好,公所一定要求台塑盡速從寬賠償。

農漁損失 尚需時間觀察麥寮鄉民表示,氣爆發生至今已超過10天,部分漁塭的魚蝦、文蛤持續死亡,禽畜、農作物生長情況也受到影響,後續損失有待更多時間去觀察,申報日期僅至26日,若日後災損持續擴大要如何認定?鄉民們要求台塑延長災損申請時間,並提出完善的賠償計畫,否則不排除前往六輕抗議。鄉公所與縣政府要設立單一窗口協助求償,確保大家的權益。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產