人氣 184

六輕又起火了?3天前才火警的廠房再冒出火光

#地方 #麥寮 #六輕 #火光 #廠房

聯合報記者蔡維斌/雲林縣即時報導

 

本周二才發生火警的麥寮六輕煉一廠,今天上午10時許再傳出管線塔台,出現濃煙和火光,消防車也火速趕到,經查是燃燒塔排放氣體異常所致,經工作人員處理後已排除危險,並無大礙,虛驚一場。

 

本月12日下午,六輕塑化公司OL-1廠因工人操作卸管壓力表時,不慎引起火警,火勢雖很快被撲滅,未釀成災,但造成一名工人受傷,引起縣府對工安重視,除開五百萬元罰單,並要求發生火警的廠房停工,並加強工安檢查。

 

3天前才火警造成一人受傷的六輕煉一廠廠房,今再冒出火光,幸虛驚一場。圖/鄉代吳明宜提供3天前才火警造成一人受傷的六輕煉一廠廠房,今再冒出火光,幸虛驚一場。圖/鄉代吳明宜提供

 

不料,事隔3天,今天上午同一個廠的塔台再出現濃煙火光,經消防車趕到後,廠方已排除異狀,幸未再冒煙起火,有驚無險。

 

麥寮六輕管理部也發出說明指出,上午的濃煙係因塑化公司OL-1廠,因反應器出口安全閥ZI-4081發生跳脫,導致製程氣體排放至燃燒塔的處理過程出現異狀,經檢修人員處理後,異常狀況已排除,管理部強調,這也是平常工廠安全操作的正常程序,請大家放心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產