人氣 17409

小資購屋新戰區 高雄人就愛這一味

#房市 #房價 #仁武 #高雄 #左營 #人口 #透天厝 #租售
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
同樣都是升格直轄市,台中、高雄人口成長趨勢卻差很大,台中是不斷吸引鄰近縣市移入,甚至晉升為全台第二大城,高雄則是連當地人都感嘆薪資太低、難成家,無奈之下只能「往外發展」,高雄小資族到底要什麼?就從2個數據來看他們的口味。
 
高雄人也瘋輕移民,根據內政部統計,高雄近年人口出現「南往北移」的趨勢,主要是因受縣市合併、郊區化和房價影響,不再堅守市中心,而是往房價較為親民的鳳山及仁武區,促使兩大蛋白區成為人口數增加最快的行政區,其中最特別的莫過於傳統工業區仁武區。
 
高雄市仁武區不動產交易熱區落在霞海路一帶(圖/翻攝google map)
高雄市仁武區不動產交易熱區落在霞海路一帶(圖/翻攝google map)
 
人口成長居高市第二 仁武購屋有高CP值
 
仁武區截至今年1月,戶籍人口數已來到86032人,自縣市合併後成長近2成,且也選擇在當地築巢,根據高雄地政局統計至去年12月數據顯示,仁武的不動產交易量擠進全市第5名,僅次於楠梓、三民、鳳山、前鎮區,透天厝是主要交易物件,交易熱區為霞海路一帶。
 
近三民、左營市中心,緊鄰三鐵共構的左營站、國道交流道,未來還有高雄捷運綠線,可享有高鐵站的生活機能,周邊圍繞有明星學校、醫院和壽山國家公園與澄清湖兩大綠地,工作機會方面,因原本就有工業區,各種工廠林立,加上近年產業轉型工商業,距離中油高雄煉油廠、大社石化工業區不遠,工作機會多。
 
距市中心近,房價只要1字頭,根據永慶房仲網最新住宅成交行情顯示,仁武平均單價為17.5萬元,和去年同期相比,上漲14.5%,大樓平均行情更只要10.3萬元,進一步觀察交易路段「霞海路」,周邊住宅平均單價僅15.2萬元,且較去年同期呈現下跌趨勢、跌幅達8.6%。
 
高雄不動產熱門交易區域(圖/翻攝自高雄實價網)
高雄不動產熱門交易區域(圖/翻攝自高雄實價網)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產