人氣 9646

急凍! 高雄透天開工數少五倍

#地方 #高雄 #透天宅 #申報開工數 #據高雄市不動產開發商業同業公會

好房網News記者李冠霖/整理報導

高雄建商不愛透天厝了。根據高雄市不動產開發商業同業公會統計,今年高雄透天申報開工戶數僅有363戶,比4年前動輒1500戶以上相差甚遠,主要原因在於地價過高。

今年高雄透天申報開工戶數僅有363戶,創近四年最低。(好房網News記者張聖奕/攝影)(好房網News記者張聖奕/攝影)

透天厝因房價相對保值,一直以來都深受南部購屋族青睞。然而高雄市不動產開發商業同業公會統計最近4年的資料顯示,去年透天宅申報開工僅250~360戶間,跟過去申報開工1500戶以上有明顯落差。

高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義指出,申報開工創新低主因是建商仍以去化手頭新成屋為優先考量,未來市區將出現許多小坪數、低總價,公設豐富小宅個案,產品鎖定首購客。

該會祕書長林佩樺則分析,隨著地價上揚、高雄市府強力嚴格執行禁止二次施工等,高雄市透天厝供給量也愈來愈少。另外,去年申報開工1~3房小宅高達4477戶,佔申報開工85.2%,顯示高雄開始以小宅為銷售主,未來中大坪數的房屋將會以去化餘屋為主。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV