人氣 12334 評論數

十年前…千萬買豪宅 如今千萬只有小宅

#小宅 #房價 #房市 #透天厝
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
小宅有多夯?不只在房價貴鬆鬆的雙北地區吃香,連在中南部地區也越來越夯,讓不少建商看準市場需求,第一季改成大推小宅。
 
高雄房市買氣、供給趨勢,逐漸轉向2房型的小宅(圖/好房資料中心)
今年自開春以來,房市持續熱絡,尤以南台灣更是,圖為高雄空景。(圖/好房資料中心)
 
第一印象中,中南部購屋族愛透天厝,看北部公寓大樓都譏笑是「鳥籠」,但隨著越來越貴的房價,也讓南部民眾凍未條,紛紛改買小宅,也讓市場供給悄悄出現改變。根據高雄市不動產開發公會最新統計,高雄市第一季大樓新申報開工數共915戶,但2房的房型比例佔近6成,達514戶,大贏僅43戶的透天厝。
 
需求牽動供給,據內政部住宅需求動向調查顯示,高雄有55.9%的民眾,購屋時第一考量的住宅類型就是電梯大樓,影響關鍵就是房價,也有PTT網友感嘆表示,十年前是千萬買豪宅,十年後的現在是千萬買小宅。
 
不過,儘管房價不如北部直直落,買氣仍相當熱,高雄市不動產開發商業同業公會房屋市場委員會主委呂金發,也向蘋果日報指出,2017年1、2月成交數較2016年同期增加54%,小坪數首購、首換型大樓買氣提升,看好低總價的小宅,未來將會更受青睞。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV