人氣 47376

地價搞的鬼?這裡無視賣壓 透天照漲 

#房市 #房價 #透天厝
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
2016房市過冷冬,不少建商為了出清存貨、頻頻讓利,但高雄透天厝卻無視賣壓、越賣越貴,不過這不是房價反彈了,專家說一切都是地價搞的鬼。
 
儘管賣壓大,高雄透天厝卻逆勢價揚,但被網友看衰(圖/翻攝自Google Map)
同樣坪數價差1倍,致使高雄透天厝開工數量急降。(翻攝自Google Map)
 
北部生活貴鬆鬆,但有網友表示,在南部生活也沒有比較好過,低薪、職缺少等問題面前,還是難追上房價、物價,甚至明明全台房價普遍進入下修期,中南部民眾最愛的透天厝物件,在高雄卻還是貴的難以下手,有網友更看衰表示「破35歲的女人,徵婚條件也一直提高,但有嫁出去的嗎?」。
 
包租公律師蔡志雄在奇摩房地產專欄中表示,在雙北帶動房價下跌的風潮下,2017年中南部房價仍會出現補跌下修;三發地產副總經理鍾增榮則向蘋果日報表示,近年房價雖下跌,但地價並沒有跟著跌,且在市區要找到足夠興建透天厝的建地,困難度高,因此多規畫能回收成本的高總價產品。
 
不過隨著房產稅的調整,較高的持有成本和購地成本,通通轉嫁買方,讓民眾多對於大坪數房屋望之卻步,高雄市9千多戶的餘屋量,龐大賣壓讓建商紛紛縮手,根據高雄市不動產開發商業同業公會統計,今年1~10月高雄市透天與大樓總申報開工也只有55件,比去年同期112件,大減50.8%。
 
公會祕書長林佩樺也表示,高雄購地成本高,加上地價稅大幅上漲,未來幾年透天厝案件會大幅減少,大坪數的大樓供給也會降低,買方多以首購族為市場,反而低總價小宅將會更受青睞。
 
永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,觀察2016年Q4不含預售屋的成交均價表現,與2016年Q3相比,六都中,高雄、桃園均有3.9%、2.5%的明顯跌幅,而明年房價仍走緩慢下跌趨勢,預期蛋黃區維持5%的小幅修正。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活