人氣 1299

台北A辦供不應求 企業主目光轉向士林天母

#商圈 #租售 #商辦 #鄉林集團 #士林 #天母
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
目前正值新冠肺炎疫期,但由於國內商辦產品多年來一直供不應求,加上台商從去年加速回游,使得商辦需求日趨火熱,根據仲量聯行最新統計,台北市的商辦平均月租,來到每坪2809元,創下19年來新高,尤其是信義計畫區的平均月租,更高達3411元,這也使不少高端企業主,轉向士林區和天母找尋優質商辦。
 
根據實價登錄資料,目前信義計畫區商辦最高行情,落在南山廣場38樓,每坪月租高達4672元,大安區A級商辦也已站穩每坪4000元行情。鄉林不動產研究室表示,隨著台商加速回流,企業主更是爭相要找好的商辦,但目前台北市的商辦空置率僅剩不到3%,企業主自然就會把眼光轉向士林區與天母。
 
「鄉林士林官邸」商辦大樓。照片鄉林集團提供
「鄉林士林官邸」商辦大樓。照片鄉林集團提供
 
鄉林不動產研究室表示,目前士林區與天母的A級商辦,高樓層及200坪以上的大型商辦量體不多,像是捷運芝山站的宏普世貿大樓,平均每坪月租落在3138元,若加上管理費,平均每坪租金有可能落在3400至3650元,這還不包括停車位租金的費用。另外,位於中山北路五段的「鄉林士林官邸」A辦,緊鄰捷運士林站,而且每戶坪數都在200坪以上,每坪租金也上看3000元以上。
 
鄉林不動產研究室表示,「鄉林士林官邸」商辦大樓共規劃3棟,每棟地上8層、地下4層,共22戶,每戶212至240坪,一層一戶,扣除鄉林集團自己作為企業總部的樓層,僅剩18戶,不少企業主看好這是目前唯一正對萬坪官邸公園的頂級辦公室,紛紛預約看屋。
 
鄉林集團董事長賴正鎰透露,「鄉林士林官邸」今年3月公開宣佈招租以來,至今已經超過42組客戶到場洽談,想一次分租數層或整棟打包的企業都有。主要來洽談的企業種類,包括通訊科技、醫美、康養、精品業和文創產業的外商居多,主要是看好士林官邸周邊環境和良好的交通條件,希望在此紮根,迎來產業升級與全新商機。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產